Les critères de choix d’un traiteur de mariage à Marseille

Un traiteur désigne en général une équipe de restaurateurs composée de cuisiniers, de pâtissiers, etc. Parfois, le traiteur dispose aussi d’une équipe de serveurs, d’un décorateur et même d’un photographe pour immortaliser les événements comme le mariage. Comment bien choisir votre traiteur afin d’obtenir une réception à la hauteur de vos attentes?

Conseils pour choisir un traiteur

Le choix d’un traiteur est crucial, la réussite de votre réception en dépend. Ce site vous donne de précieux conseils pour choisir un traiteur pour votre mariage. Ceci étant, le bouche-à-oreille est l’une des meilleures façons de tomber sur un traiteur digne de ce nom. Un traiteur recommandé régulièrement a sûrement fait ses preuves. Vous pourrez alors être certain d’atteindre au moins 80% de vos objectifs en l’engageant.
La dégustation est aussi une étape à ne pas négliger. Le repas test vous aidera à mieux choisir votre traiteur. L’étape de dégustation vous permet d’ores et déjà de voir comment l’équipe va présenter les mets. N’ayez pas peur de poser les questions qui vous tracassent comme « où le traiteur s’approvisionne-t-il ? ». Voyez si le traiteur vous répond clairement. Parlez aussi du devis de ses prestations. Un bon traiteur vous propose toujours un devis personnalisé. N’oubliez pas de toujours choisir un traiteur dans votre ville. Si le professionnel n’est pas à Marseille, le déplacement de son équipe va alourdir son devis.

Buffet ou service à table ?

Vous pouvez vous baser sur vos envies et votre budget. Un buffet vous permet d’obtenir une réception de mariage conviviale. Les invités vont faire la queue pour se servir, ils peuvent en profiter pour mieux se connaître. Un buffet est plus onéreux qu’un repas servi à table. Les mets étalés sur les tables longues doivent être très plus variés pour satisfaire vos convives.
Le repas servi à table vous convient si vous voulez gérer au mieux votre budget. Cette solution permet aussi à vos convives de se concentrer sur les moments forts de votre journée ou soirée de mariage.

La touche finale : une pièce montée ou un dessert à l’assiette ?

La pièce montée est le dessert traditionnel d’un mariage conventionnel. Elle impressionne avec sa forme architecturale pyramidale. Raffinée et exquise, une pièce montée de choux est aimée de tous. Avec ses agréables couleurs pastel, la pièce montée de macarons quant à elle est moderne et glamour. Un dessert à l’assiette est tout aussi tentant. L’on propose alors un assortiment de desserts en portion de taille réduite. Ce type de dessert peut être minutieusement présenté.
Quel que soit votre choix, le traiteur peut jouer avec les couleurs pour les harmoniser avec le thème de votre réception.

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